??? 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
???????
Панов: Программа "Чистая вода" жизненно необходима в регионах (14.07.10)

Президиум фракции «Единая Россия» в Государственной Думе принял решение о создании комиссии по содействию реализации задач обеспечения населения чистой водой

- От качества питьевых ресурсов зависит здоровье и уровень жизни граждан, - заявил в пятницу, 2 июля, в комментарии ER.RU депутат Государственной Думы Валерий Панов:

«В задачи комиссии входит взаимодействие с правительством в вопросах подготовки проекта государственной программы «Чистая вода», принятие которой запланировано на конец 2010 года.

В Государственной Думе сейчас ведется важная работа по правовому обеспечению госпрограммы: прежде всего, это законодательство в сфере энергосбережения и технические регламенты, регулирующие безопасность в этой сфере. Технические регламенты о безопасности зданий и сооружений и систем водоснабжения и водоотведения должны быть взаимоувязаны и строиться по принципу «от общего к частному». Причем в узкоспециальных регламентах о водоснабжении и водоотведении будут установлены требования, которые не учтены более общим регламентом о безопасности зданий и сооружений.

Программа «Чистая вода» жизненно необходима в регионах. От качества питьевых ресурсов зависит здоровье и уровень жизни граждан, поэтому комиссия фракции будет способствовать тому, чтобы принятая программа действовала наиболее эффективно».

 

Информация с сайта www.edinros.ru